Noticias

Facebook construye centros de datos súper verdes

A principios de este mes, cuando Facebook anunció su huella de carbono, también dio información sobre sus próximos centros de datos, los cuales serán mucho más verdes. Ahora, la compañía encargada de construir el centro de Prineville, Oregon, explica exactamente cómo lograrlos hacerlo sustentable.


La firma de arquitectos Sheehan Partners, Ltd, junto con ingenieros de Facebook, crearon en Oregon un edificio con una temperatura constante, para no sobre calentar las poderosas máquinas que están trabajando constantemente. La temperatura se mantiene aprovechando los elementos naturales: el aire frío de afuera entra a los cuartos de computadoras, donde un sistema de ventiladores lo separa del aire tibio existente.

Los centros de datos suelen ser espacios totalmente cerrados, pero éste tiene un patio interior que lo hace mucho más amigable para sus trabajadores. En el patio, un gran tanque recolecta agua de lluvia, que se usa para los baños y para regar las plantas.

Lo mejor es que otros arquitectos e ingenieros podrán beneficiarse del innovador edificio gracias a Open Compute, una plataforma creada por empleados de Facebook donde se publican las técnicas y dibujos mecánicos del proyecto, invitando a los usuarios no solo a copiarlos sino a proponer mejoras. Ya hay otros dos centros de Facebook construyéndose en Carolina del Norte y en Suecia.

Todas las compañías de tecnología sufren para hacer sus centros de datos eficientes, verdes y poderosos, por lo que esta colaboración será beneficiosa para toda la industria, para los consumidores y para el medio ambiente y las comunidades donde se edifiquen.

Acerca del autor

ExpokNews

Dejar un comentario

[index]
[index]
[523.251,1046.50]
[523.251,1046.50]
[523.251,1046.50]
[523.251,1046.50]